--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006.12.08

山梨名物「ほうとううどん」


前回 東京に帰った時に

お母さんから 買って頂いた

IH ヒーター
↓↓↓
IHヒーター


昨夜 初調理致しました~♪

何を 作ったのかと言うと・・・

先日 お父さんを 山梨まで送りに行った時の お土産で

コレマタ お母さんから 頂いた お品です♪

ほうとううどん
↓↓↓ こんな感じ♪
ほうとううどん


山梨名物ほうとううどん・・・

初めて知りましたっ (*´ω`人)

メチャ 旨~~~~っ♪

.*(*′∀`pq):*.


息子も 「 これ ヤバイね!!マジで旨いっ☆ 」

と 絶賛しておりました♪

いつも 食べない野菜も

残さず 綺麗サッパリ 全て食べつくしちゃった

ヾ(≧∇≦*)


お父さんのお見舞いに 行った時のお土産は

会社の皆に この 山梨名物

ほうとううどん

を買って来よう♪





この記事へのトラックバックURL
http://calpis777777.blog52.fc2.com/tb.php/293-99265fd9
この記事へのトラックバック
食堂やレストラン、居酒屋などの業務用です。10キロ以上(1個口)は送料無料、チルド料無料になります。22キロまで1個口で配送できます。 品名 生うどん (ほうとう) 内容量 麺1Kg 原材料 麺:小麦粉、塩、酒精 消費期限 14日間 保存方法 要冷蔵
業務用甲州ほうとう(生)1キログラム | うどんをあげる at 2007.08.17 17:33
この記事へのコメント
ほうとう、美味しいですよね。大好物です。ヽ(*´∀`)ノ
寒い時期、河口湖とかで釣りした後に食べると、身体も暖まって美味しさ倍増です(笑)。
Posted by まこ@釣庵 at 2006.12.09 02:16 | 編集
うわぁ~!
美味しそうぉ~♪
今の季節、温野菜のかぼちゃもイイですね~♪
作り方調べて、オラも挑戦してみようぉ~かなぁ~♪
Posted by とぅちゃん at 2006.12.09 08:19 | 編集
山梨県河口湖町はわしのおふくろの里です。
わしもあそこに疎開していました。
ですから「おほうとう」は知っていますよ。
おふくろが元気なころはよく作ってくれました。
冬は身体が温まる、鍋料理の定番ですよ。
Posted by 釣りじいさん at 2006.12.09 13:13 | 編集
まこさ~んっ♪こんにちはっ (*´3`b)b

ほうとうって 本当に美味しいですね~~~っ♪

あの 味噌がいいのかな?
.*(*′∀`pq):*.

saoちゃん 病み付きになってます♪

Posted by sao at 2006.12.12 12:06 | 編集
とぅちゃ~ん♪こんにちは~ {*^曲^*}v

そうそうっ♪
自家製 ほうとうってのも 良いと思います♪

味噌味が 美味しさの秘訣ですよ ヾ(≧∇≦*)


Posted by sao at 2006.12.12 12:08 | 編集
きょうpopoは前回みたいな調理しなかったよ。
Posted by BlogPetのpopo at 2006.12.12 12:10 | 編集
釣りじいさ~ん♪こんにっちは~ ヾ(≧∀≦*)ノ彡

お母様のご実家ですか♪
と言う事は ほうとうは 釣りじいさんのお袋の味ですね (*´ω`人)

saoのお袋の味って・・・ 何だろ~?

甘~い 卵焼きかな? (О>艸<О)


Posted by sao at 2006.12.12 12:11 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。